Risotto alla zucca con “ il Mieleaceto®”

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di riso per risotti – 300/400 gr di zucca – 50 gr di burro – 100 gr di Parmigiano Reggiano – una cipolla bianca – ½ bicchiere di vino bianco secco
q.b. olio evo – q.b. brodo vegetale – Mieleaceto®

RICETTA: 

Pulite la zucca togliendo semi e filamenti poi sbucciatela e tagliatela a cubetti di circa ½ centimetro per lato.
Tritate finemente la cipolla e mettetela ad appassire in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo. Unite i cubetti di zucca, fateli intenerire per qualche minuto (magari aiutandovi con un paio di cucchiaiate di brodo) e poi aggiungete il riso. Lasciate il riso a tostare per qualche minuto, finché non appare lucido, e a questo punto sfumate col vino bianco.
Appena il vino è evaporato, cominciate ad unire il brodo vegetale poco alla volta fino ad ultimare la cottura del riso (occorreranno circa dai 15 ai 18 minuti).
Togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il burro ed il parmigiano. Assaggiate e regolate sale e pepe, se occorre e se non avete salato il brodo.

Servite guarnendo ogni piatto con gocce di Mieleaceto®.

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