Carni alla griglia con marinatura al Mieleaceto®

Ingredienti: Carni vostra scelta da grigliare (Fiorentina, filetto,costata di bovino, petti di pollo o tacchino, braciole di maiale, costine (spuntature)di maiale, piccoli hamburger...) – aglio in spicchi –aghi di rosmarino fresco – Mieleaceto® - olio di oliva e.v. – sale.

 

RICETTA: 

Per questa preparazione, grande importanza deve avere la marinatura della carne.
Calcolate un tempo di marinatura di non meno di 20/24 ore: in questo modo la carne avrà modo di assorbire meglio gli aromi.
Preparate vari contenitori (meglio non mischiare, prima della cottura, le carni di diversi animali..).
Versate l’olio di oliva e.v. , pari quantità di Mieleaceto®, qualche spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a fettine, qualche ago di rosmarino e mescolate accuratamente  per amalgamare tutti gli ingredienti della marinata. Mettete ora i pezzi di carne rivoltandoli nella marinata poi coprite con pellicola e mettete in frigo.
Rigirate la carne ogni 4/6 ore, se possibile.
Mandate in temperatura la griglia, a legna o carbone, oppure la piastra, ponetevi la carne, scolata dalla marinata e pulita da aglio e rosmarino, facendola “sigillare” poi spostatela nella parte meno bollente in modo che cuocia su fuoco non troppo ardente col rischio di bruciarsi fuori ma essere ancora cruda dentro.
A cottura ultimata, salate leggermente in superficie, lasciate riposare un paio di minuti poi servite irrorando la carne con Mieleaceto®.

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