Miele Italiano di Girasole DI NOSTRA PRODUZIONE
Proprietà: La produzione di miele avviene soprattutto nel centro Italia; prodotto tra fine Giugno e Luglio, miele cristallizzato dalle grandi ma incomprese qualità, molto ricco di glucosio.
Il miele e’ un alimento naturale ricco di zuccheri semplici direttamente assimilabili.
Oltre agli zuccheri. il miele contiene: sali minerali, come calcio, ferro, fosforo ecc., vitamine, enzimi e proteine.
Miele estratto dai favi per mezzo della forza centrifuga e non sottoposto a trattamento termico di conservazione.
La produzione di miele avviene soprattutto nel centro Italia; prodotto tra fine Giugno e Luglio, miele cristallizzato dalle grandi ma incomprese qualità, molto ricco di glucosio.
Caratteristiche:
- cristallizza spontaneamente in modo rapido
- colore molto caratteristico, con tonalità giallo vivo; color crema o giallo quando è cristallizzato;
- odore non particolare, vegetale, di polline, di erba e paglia umida, oleoso
- sapore, particolarmente fresco al palato, rammenta pomodori verdi in confettura e l’albicocca matura.
- cristallizza molto velocemente data la sua altra concentrazione in glucosio
- Particolarmente indicato per produrre biscotti e dolci.