Miele Italiano di Eucalipto
Questo miele uniflorale è apprezzato oltre che per il suo sapore particolare.
Il miele e’ un alimento naturale ricco di zuccheri semplici direttamente assimilabili.
Oltre agli zuccheri. il miele contiene: sali minerali, come calcio, ferro, fosforo ecc., vitamine, enzimi e proteine.
Miele estratto dai favi per mezzo della forza centrifuga e non sottoposto a trattamento termico di conservazione.
Nella penisola italiana, il miele di eucalipto si può ricavare spesso all’interno delle regioni che si trovano nella parte centrale e meridionale. In particolar modo, il miele di eucalipto risulta estremamente diffuso nelle zone in cui gli omonimi alberi sono stati piantati in seguito a delle opere di bonificazione delle paludi.
Questo miele uniflorale è apprezzato oltre che per il suo sapore particolare.
Caratteristiche:
- è particolarmente aromatico: fresco e intenso richiama immediatamente gli aromi della pianta, concentrati nei fiori e nelle foglie
- nella fase di cristallizzazione il miele di eucalipto ha la particolare caratteristica di assumere una colorazione molto più chiara, fino a raggiungere un colore simile all’avorio
- cristallizza fino a raggiungere delle grane particolarmente sottili e ad avere una consistenza decisamente unita e compatta
- è particolarmente aromatico: fresco e intenso richiama immediatamente gli aromi della pianta, concentrati nei fiori e nelle foglie.
- l' odore del miele di eucalipto è piuttosto legnoso, dal momento che spesso può evocare anche dei funghi secchi.