Miele Italiano di Ciliegio DI NOSTRA PRODUZIONE
Proprietà: Il miele di fiori di ciliegio è un miele molto delicato e che si trova sul mercato in piccole quantità vista la difficoltà nel riuscire a produrlo.
Il miele e’ un alimento naturale ricco di zuccheri semplici direttamente assimilabili.
Oltre agli zuccheri. il miele contiene: sali minerali, come calcio, ferro, fosforo ecc., vitamine, enzimi e proteine.
Miele estratto dai favi per mezzo della forza centrifuga e non sottoposto a trattamento termico di conservazione.
Si tratta un miele monoflorale particolarmente raro perché la sua produzione è determinata dalle condizioni atmosferiche che il più delle volte, in primavera, sono avverse e non consentono fioriture abbondanti.
Il miele di fiori di ciliegio è un miele molto delicato e che si trova sul mercato in piccole quantità vista la difficoltà nel riuscire a produrlo. Di colore ambrato ha un sapore molto particolare e ha un retrogusto fruttato e non è di facile cristallizzazione.
La fioritura dell’albero ha luogo all’inizio della primavera: i fiori si presentano a grappoli bianchi o leggermente rosati.
Caratteristiche:
- liquido, a cristallizzazione lenta
- il colore è piuttosto variabile: da molto chiaro, fino a ambrato scuro
- Il profumo ricorda quello del fiori di ciliegio da cui proviene, e può essere avvicinato a quello della mandorla amara con sentori fruttati e di zucchero caramellato.